Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сергиева Посада.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жители Сергиево-Посадского городского округа не могут получить доступ к газоснабжению по президентской программе социальной газификации из-за ранее наложенных ограничений в охранной зоне села Радонежа.

Постановление Московского областного комитета от 12 июня 1986 года «Об установлении зон охраны памятника культуры — древнего города Радонеж в Загорском районе» запрещает проводить какие-либо строительные и земляные работы на территории восемь тысяч гектаров, а значит, лишает жителей возможности комфортно проживать в своих домах, пользоваться газом, иметь современные социальные учреждения и коммуникации.

Вопрос пересмотра ограничений несколько лет поднимается активными жителями села.

Сейчас на сайте Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области опубликована информация о новом постановлении, касающегося охранных зон древнего города Радонеж, в рамках которого предусматривается послабление ограничений на региональном уровне, что позволит обеспечить людям бесплатное подведение газа к домовладениям в срок до конца 2022 года – как поручил Президент Владимир Путин.

Постановление об охранных зонах Древнего города Радонеж от 1986 года запрещает прокладку автодорог, железных дорог, линий электропередачи, газа и нефтепроводов и других наземных и подземных коммуникаций на территории 8000 га, а также запрещает строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, не позволяет осуществлять регистрацию существующих жилых и садовых домов. Зоны регулирования застройки в населенных пунктах не соответствуют их актуальным границам.

В 2015 году было принято постановление об установлении охранной зоны достопримечательного места «Древний Радонеж». Территория занимает 6100 га. В большинстве случаях разрешается ремонт, реконструкция, прокладка подземных инженерных сетей (коммуникаций) с последующим благоустройством территории и рекультивацией нарушенных земель. Зоны регулирования застройки соответствуют актуальным границам населённых пунктов и разрешают новое строительство и реконструкцию в пределах сложившегося морфологического типа застройки.

Фото: пресс-служба администрации Сергиево-Посадского городкого округа

Источник: http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/34680_ogranicheniya-ohranoy-zony-sela-radonezha-planiruyut-peresmotret

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке