Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сергиева Посада.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

МУП «Водоканал» проводит активные действия по изыманию долгов с управляющих организаций, а также с юридических и физических лиц. Суммы исчисляются десятками миллионов рублей и руководство предприятия обещает спросить законную плату со всех.

По словам директора МУП «Водоканал» Дениса Жидких, самым большим должником среди управляющих компаний на данный момент является «Мособлэксплуатация».

Среди должников-юридических лиц также — ООО «Золотой берег», ФГУП ЦЖКУ Минобороны РФ, не выплативший четыре миллиона, ЖСК «Темп», УК «Регион», ООО «ЖКЦ», ТСН «Чайка», ЖСК «Мир-10». В общей сложности они должны «Водоканалу» почти сто десять миллионов рублей.

Огромный долг рядового населения: жители частного сектора и многоквартирных домов недоплатили предприятию 65 миллионов рублей. Юридические лица — предприятия и компании — не доплатили «Водоканалу» около 45 миллионов. В финансовых отношениях со всеми абонентами «Водоканал» обещает навести порядок. За последние полгода организация не проиграла ни одного суда. «Мы действуем строго в рамках закона», — предупреждает Денис Александрович.

Предприятие планирует провести тотальные проверки, в ходе которых будут выявлять не только неплательщиков, но и незаконные врезки.

«Полностью выйти из банкротства мы планируем до конца 2023 года, к столетию «Водоканала». Положительный результат принесла новая политика работы с абонентами: теперь жителям счета за воду приходят каждый месяц, в результате собираемость с физических лиц в августе составила 88%. Такой показатель достигнут впервые», — сообщил Денис Жидких.

По всем интересующим вопросам жители могут обращаться по трем телефонам: (496) 551-66-88 (единая диспетчерская для передачи показаний приборов учета), 551-66-89 (аварийная служба), 551-66-80 — приемная директора «Водоканала».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке